불친절한 파파엘 Life




과일샐러드주스 재료효능을 알아보자





저녁 늦은 시간 과일야채 샐러드주스 3종을 선물(?)받았습니다.

뭐 이런걸 다 올리나... 하겠지만 의외로 좋은 정보인것 같아서요^^.

집에서 가끔씩 과일야채주스를 먹고 싶을때 있잖아요.

그 때를 대비해서 어떤 과일과 야채를 섞어야 할 지 시제품을 통해 알아보겠습니다.



녹황색 채소와 과일에는 베타카로틴이 많이 함유되어 있는데요.

베타카로틴이 동물의 간에 들어가면 비타민A로 변하죠.

여기에 노화방지, 야맹증예방, 변비해결, 고혈압예방, 면역력 증가등의 효과가 있습니다.


과일야채 샐러드주스 녹황색에는 

오렌지, 파인애플, 감귤, 사과, 바나나, 단호박, 당근, 샐러리, 양배추, 케일이 들어가 있네요.



토마토에 풍부하다고 알려진 성분인 라이코펜은

몸에 해롭게 작용하는 활성산소 발생을 억제하고

 손상된 DNA개선에 효과적이라고 합니다.

여기에 베타카로틴보다 2배나 강력한 항암효과가 있다고 하죠.

미국 하버드 연구님은 전립샘 예방에 효과적이라는 연구결과를 발표하기도 했습니다.


과일야채 샐러드 주스 빨간색에는

 체리, 사과, 파인애플, 복숭아, 레몬, 토마토, 당근, 샐러리, 케일, 비트가 들어가 있네요.




붉은빛 빗깔이나 자색을 띄는 채소와 과일에 들어있다는 안토시아닌은

혈관벽을 개끗하게 유지하고, 대사증후군 개선, 

항산화효과 및 눈에 좋은 영양을 제공합니다.


과일야채 샐러드 주스 보라색에는

 포도, 블루베리, 사과, 자두, 레몬, 당근, 고구마, 토마토, 레드비트, 비트가 들어가 있습니다.



혹시라도 집에서 과일야채 샐러드 주스를 만들고 싶다면

해당 재료들을 한번 섞어봐야 하겠습니다.

10가지 다 못 넣더라도 일부만이라도 만들어 먹어보고 싶네요.ㅎㅎ


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