불친절한 파파엘 Life

한 끼 식사를 간단히 해결하고 싶을때 많이 찾는 것이 '라면'인데요. 라면도 요리라는 인식이 강해지면서 다양한 요리법이 개발되고 있습니다.

하지만 라면 본래의 모습을 잊을수는 없는데요. 라면 요리의 기본인 스프라면을 맛있게 끓여 먹는 5가지 방법을 알아봅니다.

첫번째, 라면을 끓일 땐 양은냄비를 사용하세요.
양은냄비는 낮은 열용량과 높은 열 전도율로 다른 냄비보다 더 빨리 데워집니다. 한때 양은냄비가 몸에 해롭다는 속설도 있었지만, 무해한 것으로 검증이 되었죠.

두번째, 수프를 면보다 먼저 넣으세요.
아직가지도 미식가들 사이에는 논란이 있지만, 우세한 의견은 수프를 먼저 넣는 것입니다. 물에 스프를 넣으면 끓는 점이 올라서 물이 빨리 끓게 되구요. 수프를 오랜 시간 팔팔 끓이면 수프 속에 있는 맛을 충분히 끓어낼 수 있다고 합니다.

세번째, 첨가물은 되도록 넣지 마세요.
라면을 끓일 때 달걀이나 치즈같은 첨가물을 넣는데요. 라면 본연의 맛을 제대로 느끼려면 아무것도 넣지 않는 게 좋다고 합니다.

네번째, 사기그릇에 옮겨 드세요.
보통 설거지가 귀찮아서 냄비채 먹는데요. 이러면 냄비의 잔열로 면발이 빨리 붇는다고 합니다.

다섯번째, 몸을 굽혀서 먹지 마세요.
보통 라면을 먹을 때 고개를 아래로 내리고 먹는데, 이러면 코로 공기를 쉽게 빨아들이지 못해 맛을 충분히 즐기기 어렵다고 합니다. 스파게티처럼 허리를 곧추세워서 먹어야 진정한 맛을 느낀다고 하네요.(전문가 의견입니다.)

마지막, 위 내용이 복잡한 분들은 라면봉지 뒷면에 있는 조리법대로 끓이세요.
라면 개발사에서 수 백번의 테스트 끝에 나온 '가장 맛있는 조리법'이라고 합니다.

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