간단한 야식, 만두와 계란만 있으면 OK 만두랑땡 만드는 법
오랜만에 일찍 퇴근해서 간단하게 요리(?)를 해봤습니다.
딱히 뭘 해서 대접해야 하나 고민이 됐지만,
마침 먹다남은 만두가 있어서 만두랑땡을 해봤습니다.
만두랑땡은 해피투게더에서 김경호 편에 나온 음식이죠.
재료준비도 편하고 만들기도 편해서 쉽고 빠르게 만들 수 있습니다.
재료: 만두, 계란 (소스로 간장이나 케찹)
재료가 엄청 간단하죠.
먹다남은 만두와 계란 몇개만 있다면 충분히 만들 수 있는 요리입니다.
방송에서는 만두3개와 계란2개를 사용했지만,
만두도 종류가 여러가지니까 크기에 따라서 수량을 조절하면 됩니다.
저는 고향만두 10개에 계란 3개를 넣었습니다.
우선 만두를 잘게잘게 썰어줍니다.
그냥 막 썰어서 그릇에 담습니다.
그리고 계란을 풀어서 잘 섞어줍니다.
그냥 만두와 계란만 넣으면 싱거울 수 있으니
소금으로 간을 해주어도 좋습니다.
후라이펜에 기름을 두르고, 먹기 좋은 크기로 부쳐줍니다.
감자전처럼 드시려면 넓게 부쳐도 되고, 동그랑땡처럼 작게 부쳐도 좋습니다.
맛은 재료와 조리법에 비하면 아주 좋습니다.
저는 야식보다는 밥반찬으로 딱 좋네요.^^
간장에 찍어먹어도 되고, 케찹에 찍어먹어도 되고
재료도 간단하고, 조리법도 쉬우니
완전 강추강추!!