불친절한 파파엘 Life

 

 

과일의 신선함을 유지하고 싶다면 이렇게 하세요! 쉬운 과일보관법!

 

 

명절이나 집들이처럼 손님이 오시는 날에는 응당 과일을 준비하죠.

주로 먹는 과일에는 사과, 배, 포도, 바나나 등이 있을텐데요.

이 과일들을 잘 보관하면 신선도를 유지할 수 있다고 합니다.

 

 

우선 사과와 배는 보관할때 랩을 씌워주세요.

그러면 수분이 날라가지 않아 신선도가 유지되는데요.

단, 사과에서 나오는 에틸렌 가스가 배를 금방 무르게 하니까

사과와 배는 따로 보관하셔야 해요.

 

 

파인애플은 아래쪽이 더 달다고 하죠.

그래서 거꾸로 세워놓으면 단 맛이 골고르 퍼진다고 해요.

또, 파인애플을 잘라놓으면 물이 새어나오니

가급적 빨리 드시는게 좋겠죠.

 

 

바나나는 가급적 송이째 땅에 닿지 않게 뒤집어서 보관하는게 좋아요.

옷걸이를 개조(?)해서 걸어놓는 것도 좋은 방법이죠.

바나나는 시간이 지날수록 당도가 높아진다고 해요.

 

 

포도는 종이행주에 싸서 하나씩 보관하세요.

종이행주가 없다면 신문지를 사용해도 괜찮겠죠.

 

 

레몬은 반씩 잘라 사용했다면,

자른면이 밑으로 가도록 접시에 놓고 컵을 씌워주세요.

이렇게 하면 레몬을 신선하게 보관할 수 있다고 해요.

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band