불친절한 파파엘 Life

몸에 좋은 잡곡, 잡곡의 효능을 알아보자

 


주변에 잡곡밥 좋아하는 분들 계시죠.

잡곡은 보리, 밀, 콩, 팥, 옥수수, 조 등을 말하는데요.
흔히 잡곡이 몸에 좋다고 하여 일부러 챙겨먹기도 합니다.

그런데 몸에 좋은 잡곡도 무조건 먹으면 안된다고 하는데요.
우리 몸에는 어떤 잡곡이 맞을까요?



식이섬유와 비타민E가 풍부하게 들어있는 현미
대부분 사람에게 잘 맞는다고 합니다.
하지만 열이 많은 사람은 과하지 않게 먹는 것이 좋습니다.
본인이 열이 많은지 적은지를 모르신다면 한의원에서 체크해보세요.^^ 



는 칼슘이 풍부하여 뼈에 좋습니다.
그래서 성장기 아이들에게 특효약이라고 하네요.
또, 골다공증 예방에도 효과적이라고 하니 출산이후에 많이 드셔야 하겠네요.



다이어트를 원한다면 을 추천하는데요.
팥은 수분배출 효과가 있어 붓기빼기에 좋고
식이섬유가 풍부한 탓에 다이어트에도 효과적입니다.



마지막으로 은 남녀노소 누구에게나 좋은 잡곡이죠.
그 중에서도 콩는 천연 여성호르몬이란 별명을 가지고 있는데요.
각종 성인병 예방과 여성 갱년기 증상 완화에 탁월하다고 합니다.



그동안 잡곡이 몸에 좋다는 것만 알았지, 
어떤 효능이 있는지는 잘 몰랐었죠.
지금부터라도 아무렇게나 드시지 마시고,
약간만 신경쓰셔서 큰 효과 보시길 바랍니다.



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