맛있는 야식&초간단 야식,콘빙수 만들기
저녁에 아이스크림이 먹고 싶다는 아내를 말리며,
맛있는 초간단 야식! 콘빙수 만들기에 도전했습니다.
도~ 저~~언!!!
재료: 냉동 흰우유 500ml(2인분), 연유, 옥수수콘, 그 외 취향에 맞게
1. 일단 우유를 냉장고에 얼려야 합니다.
주의할 점은 완전 땡땡히 얼게되면 우유를 긁어내기 힘드기 때문에
적당히 얼리는 것이 포인트!!
2. 숟가락으로 흰우유를 예쁜 그릇에 퍼냅니다.
우유가 완전얼었다면 살짝 녹힌 후 몇번 흔든다음에 퍼내면 수월합니다.
3. 그 위에 옥수수콘을 듬뿍 올려주시고
4. 연유는 더 듬뿍 넣어주세요.
생각보다 이 넣어주셔야 달콤한 맛이 납니다.
5. 옥수수콘과 연유를 넣었다면 이제 드시면 됩니다.
초코우유와 커피우유로도 해봤는데, 흰우유가 제일 맛있습니다.
흰우유에에스프레소도 넣어봤는데, 결국은 커피우유랑 똑같아 지더군요.
6. 뭐 더 넣을거 없나 살펴보다가 냉장고 한쪽에 있던 팥빙수용 떡을 넣었습니다.
미숫가루가 묻어 있어 굉장히 맛있습니다.
우유가 얼어있어야 해서 바로 먹을 수는 없지만,
약간의 준비성만 있다면 정말 초간단한게 만들어 먹을 수 있는 콘빙수였습니다.