불친절한 파파엘 Life


설탕으로 김치통 냄새제거, 얼룩제거 하기


대한민국 밥상이라면 절대 빠찌지 않는 것이 있죠. 바로 김치!!
이 김치를 보관할 때 일반적으로 사용하는 게
락앤락으로 대표되는 플라스틱 통인데요.
다 먹은 김치통을 설거리 하려면 여간 힘든일이 아니죠.

 




다 아시겠지만, 김치통에 김치를 오래 보관하면
플라스틱 통안에 김치냄새가 배기고,
빨간 김치 얼룩도 생기기 마련입니다.
지워보겠다고 수세미로 빡빡 문질러도 사리지지 않는
김치 냄새와 얼룩!!!!

이때 설탕이 있으면 손쉽게 냄새와 얼룩을 해결할 수 있습니다.



방법은 간단한데요.
다 사용한 김치통의 냄새와 빨간 김치얼룩을 제거하기 위해서
설탕과 물을 1:2로 잘 섞은 다음 김치통에 채워 뚜껑을 닫고
열심히 흔들어주면 끝!!

신나게 흔들다보면 묵은 김치냄새와 김치얼룩이
싸~악 사라지게 됩니다.



이런 설탕의 효능(?)은 세탁물에도 효과적인데요.
세탁물의 얼룩을 제거하고 싶다면
설탕과 물을 1:1로 섞은 뒤
솔로 묻혀 살살 닦아주세요!!



또, 옷이나 행주를 삶을때
설탕을 넣어주면 표백효과를 얻을 수 있다고 합니다.



이밖에도 껌을 제거할때나 기름때를 제거할때

설탕물을 사용하면 손쉽게 제거할 수 있으니

필요할때 잊지말고 사용해보세요.^^




공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band